Etiquetage du mode de production des animaux d’élevage

Interpellation du ministre de l’agriculture sur l’étiquetage du mode de production des animaux d’élevage.

Plus de 80 % des animaux élevés en Europe le sont dans des élevages industriels. Or les consommateurs sont en droit d’exiger de la transparence et de savoir la façon dont l’animal a été élevé : élevage en plein air, biologique, extensif en bâtiment, intensif etc.

 

Ce type d’étiquetage a été mis en place avec succès en 2004 pour les œufs. Grâce à cet étiquetage, le consommateur peut faire un choix éclairé ce qui a pour effet de renforcer les filières de qualité, génératrices de produits à plus forte valeur ajoutée, seules filières d’avenir pour l’agriculture européenne.

Alors que les scandales alimentaires se multiplient et que les citoyens veulent savoir ce qu’ils consomment, Laurence Abeille souhaite que le gouvernement mette en place un étiquetage spécifique qui indique la principale caractéristique du mode d’élevage pour tous les produits carnés et laitiers vendus en France.

Source : http://www.laurence-abeille.fr/pour-un-etiquetage-du-mode-de-production-des-animaux-delevage/

Laissez un commentaire

You must be connecté pour laisser un commentaire.

Remonter