Une alimentation de qualité – Réduire les pollutions
Une alimentation de qualité
Développer le bio et les plats de protéines végétales dans la restauration collective :
- Aboutir à 60% de bio en fin de mandature à coût constant pour les usagers, tout en s’approvisionnant dans un rayon de moins de 200km et en priorisant les fruits et légumes bio de saison.
- Créer une légumerie bio en intercommunalité
——————————–
Réduire les pollutions
- Alerter sur la pollution de l’air afin de mettre en oeuvre un éventail de solutions
- Agir sur le bruit s (isolation phonique des bâtiments )
- Limiter la puissance et la concentration des antennes de téléphonie mobile, selon le principe de précaution.
- Réduire les pollutions lumineuses des vitrines la nuit.
- Réduire de façon significative la publicité dans la ville (nombre et taille des encarts)
- Prohiber toute utilisation de produits chimiques par les services de la ville: supprimer l’achat et l’utilisation de produits d’entretien chimiques par les services, supprimer l’usage des pesticides dans l’entretien des espaces verts de la ville afin d’aboutir à zéro phyto d’ici 2018 en mettant en oeuvre des alternatives non nocives
.
(En image la version publiée sur le 4 pages, et ensuite une version développée)