Une alimentation de qualité – Réduire les pollutions

 

Alimentation

 

Une alimentation de qualité

Développer le bio et les plats de protéines végétales dans la restauration collective :

  • Aboutir à 60% de bio en fin de mandature à coût constant pour les usagers, tout en s’approvisionnant dans un rayon de moins de 200km et en priorisant les fruits et légumes bio de saison.
  • Créer une légumerie bio en intercommunalité

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Pollution

 

Réduire les pollutions

  • Alerter sur la pollution de l’air afin de mettre en oeuvre un éventail de solutions
  • Agir sur le bruit s (isolation phonique des bâtiments )
  • Limiter la puissance et la concentration des antennes de téléphonie mobile, selon le principe de précaution.
  • Réduire les pollutions lumineuses des vitrines la nuit.
  • Réduire de façon significative la publicité dans la ville (nombre et taille des encarts)
  • Prohiber toute utilisation de produits chimiques par les services de la ville:  supprimer l’achat et l’utilisation de produits d’entretien chimiques par les services, supprimer l’usage des pesticides dans l’entretien des espaces verts de la ville afin d’aboutir à zéro phyto d’ici 2018 en mettant en oeuvre des alternatives non nocives

 

 

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 (En image la version publiée sur le 4 pages, et ensuite une version développée)

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